Pepes atau Boyoman sangat banyak ragamnya, banyak bahan-bahan yang bisa di boyom atau pepes namun kali ini kita membahas tentang Tolur ni BANTING atau Testis Lembu selain enak testis lembu katanya juga bisa mendongkrak kualitas seks. Namun bukan itu yangkita bahas, jika kita lihat dari segi makanan Testis ini sangat enak memiliki daging yang sangat lembut dan inilah poto Testis lembu sebelum di olah.
Mungkin terlihat aneh apalagi bagi pembaca yang belum pernah melihatnya secara langsung setelah di potong. Untuk memepes testis ini kita membutuhkan bahan-bahan tambah seperti :- Bawang Merah
- Kunyit
- Daun Kunyit Muda
- Kucai
5. Daun Talas Muda
7. Jeruk Nipis
8. Garam
Langkah pertama yang kita lakukan adalah memisahkan kulit testis dengan dagingnya kemudian ujung dan pangkal testis kita buang.
Baru kemudian testis kita potong-potong jadi kecil-kecil supaya rasa anyirnya tidak ada waktu di santap.
Setelahitu bumbu-bumbu kita iris jadi potongan-potongan kecil
- Tomat setelah di iris
3. Bawang Merah setelah di iris
4. Kunyit setelah di iris
5. Kucai setelah di iris
Setelah bumbu di iris kita campurkan semua bahan di atas daun pisang dan jangan lupa menambahkan garam ditambah sedikit Air putih untuk mempermudah proses memasaknya.
Kemudian kita bungkus yang rapiSetelah itu masukkan ke dalam tungku
Setelah tercium bau yang sangat sedap angkatlah dari tungku dan bersiap untuk menyantap PEPES Tolur ni BANTING.
Selamat Mencoba!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar